Утка с лимоном и розмарином в духовке

В зимние дни идеальным горячим блюдом не только для праздничного стола, но и в будни станет запеченная утка. Чтобы подчеркнуть вкус утиного мяса, добавляйте при приготовлении блюда розмарин и лимоны.

Описание приготовления:

Запеченную утку можно подать к столу с цитрусовыми нарезками: лимона, апельсина или с квашеной капустой. Помните, что такая птица подается к столу горячей! Особенно вкусна она с различными ягодными соусами из кисловатых ягод.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Фрукты / Лимон / Зелень / Розмарин
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Утка  — 2 Килограмма
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Розмарин сушеный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Утка с лимоном и розмарином в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Птицу заранее ошмалите, если вы ее не приобретали в супермаркете. Поместите утку в таз с холодной водой на 30 минут, чтобы удалить лишнюю кровь.

Утку обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

Лимон нарежьте кружочками, соком смажьте тушку, выложите нарезку на тушку и внутрь нее. Присыпьте сушеным розмарином внутри и снаружи. Оставьте для маринования на 1 час.

Затем поместите утку с лимонами и розмарином в рукав для запекания. Прогрейте духовку до 180 градусов и запеките утку примерно 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания запекания рукав аккуратно разрежьте сверху, стараясь не слить образовавшийся жир, и подрумяньте корочку на птице.

Аккуратно выложите утку на тарелку или блюдо и подайте к столу. Жир слейте в небольшую емкость и готовьте на нем другие блюда.