Веганская версия классического английского пирога. При приготовлении можете добавить ваши любимые овощи.
Ингредиенты:
6-10 королевский шампиньонов, нарезанных
600 г картофеля
50 г замороженного горошка
1 средняя морковь
1 стебель сельдерея
1 маленький кабачок
1/2 среднего баклажана
2 зубчика чеснока, измельчённых
1 луковица, нарезанная
1 ст. л. свежего чабреца
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. томатного соуса
1 банка консервированной чечевицы
1 овощной бульонный кубик
2 ст. л. веганского маргарина
Растительное молоко (по желанию)
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Почистите и нарежьте картофель на большие куски. Отварите картофель в солёной воде до готовности. Добавьте масло и раздавите картофель в пюре. При необходимости добавьте немного растительного молока.
3. В большой сковороде разогрейте масло и поджарьте грибы до мягкости. Затем добавьте чеснок, лук и остальные овощи, поджарьте.
4. Добавить чечевицу, томатную пасту и соус, а также бульонный кубик. Добавить стакан воды, доведите до кипения и варите под крышкой 15 минут.
5. Выложите овощи в форму для выпечки, сверху выложите пюре. Сбрызните маслом и выпекайте до готовности.
Яна Доценко
https://vegetarian.ru/