Солянка – это не только суп, но и блюдо из капусты
Солянка из капусты – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике: овощи, копченые колбаски, зелень и томатный соус.
Время приготовления:
1 час
Калорийность:
95 ккал на 100 г
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 500 г
Томатный соус – 2 ст. ложки
Копченые колбаски – 3-4 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидор – 1 шт
Оливковое масло -2 ст. ложки
Зелень – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.
Лук мелко нарезать и обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Туда же положить томатный соус, перемешать и тушить 5-7 минут.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
Нарезать колбаски и отправить их к овощам. Тушить солянку на среднем огне 10-15 минут, а за 5 минут до готовности положить в нее мелко нарубленную зелень.
В какой посуде тушить капусту
Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием.
Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо крышки емкость можно накрыть фольгой.
https://www.segodnya.ua/