Как вкусно приготовить рыбу: рецепт хека с необычным томатным гарниром

Ароматный гарнир из помидоров черри прекрасно оттеняет вкус морской рыбы

Жареная рыба с помидорами, чесноком, специями и зеленью – идеальный ужин для буднего дня. Это блюдо готовится в одной посуде, требует минимум усилий и получается очень вкусным.

Хек с гарниром из помидоров

Время приготовления:

30 минут
Калорийность:

73 ккал на 100 г

Ингредиенты:

4 филе хека
3 ст.л. оливкового масла
200 г помидоров черри
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
Зеленый лук и другая зелень на ваш выбор
Корица
Способ приготовления:

Налейте в сковороду оливковое масло.
Филе хека натрите солью и перцем, выложите в холодную сковороду.
Разломайте палочку корицы на четыре части, добавьте в сковороду. Включите плиту. Сначала на минимальный огонь, потом постепенно увеличьте нагрев.
Разрежьте очищенные зубчики чеснока пополам, добавьте в сковороду.
Зелень мелко порубите.
Переверните рыбу и обжарьте с другой стороны. Переложите ее на тарелку.
Уберите из сковородки все, кроме чеснока. Добавьте целые помидоры черри, уксус и сахар. Быстро обжарьте.
Добавьте зелень и сливочное масло.
Как подавать блюдо

Подавайте рыбу вместе с гарниром из помидоров.

https://www.segodnya.ua/