Веганские тако с грибами, веганскими колбасками и авокадо – отличный вариант для завтрака. Рецепт на 4 порции, по 2 тако на человека.
Ингредиенты:
200 г молодого картофеля
200 г шампиньонов
4 веганские колбаски
2 ст. л. оливкового масла
8 кукурузных лепешек
1 авокадо
Половина лайма
200 г помидоров черри
4 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ч. л. специй фахита
100 г свежего шпината
Горсть кинзы
Соль и черный перец
Острый соус (по желанию)
Для маринованного красного лука:
1 красный лук
3 ст.л. винного уксуса
Щепотка соли
Щепотка сахара
Рецепт:
1. Мелко нарежьте красный лук, добавьте уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте и отложите.
2. Нарежьте картофель на кусочки размером 1-2 см, накройте крышкой и готовьте 5 минут до мягкости в микроволновой печи.
3. Нарежьте грибы и колбаски. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте колбаски, затем добавьте грибы и щепотку соли. Обжаривайте 5 минут, время от времени помешивая.
4. Нагрейте еще одну сковороду. Обжаривайте лепешки примерно по 15 секунд с каждой стороны.
5. Нарежьте авокадо, лайм, лук и помидоры черри.
6. Поджарьте картофель на сковороде, добавьте чеснок и специи. Готовьте 2 минуты, затем добавьте шпинат, томаты черри и лук. Снимите с огня.
7. Сложите овощи в лепешки, добавьте маринованный лук и острый соус. Подавайте.
Яна Доценко
https://vegetarian.ru/