Готовим сегодня простое блюдо, которое можно использовать в ежедневном рационе — жареную курицу на сковороде. За основу берем куриное филе, но также подойдут любые части птицы — бедра, голени, крылья.
Описание приготовления:
Помимо основы, жарить курицу предлагаю с луком и чесноком. Такая курица готовится от силы 30 минуты. Параллельно можно приготовить любой гарнир: отварить гречневую кашу, рис, картофель, спагетти. Также курицу можно подать к столу просто со свежими овощами и зеленью. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Жареная курица на сковороде»
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте филе средними по размеру кусочками.
Очистите лук и чеснок, сполосните и просушите. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Сковороду разогрейте и влейте немного масла, выложите лук и чеснок, жарьте 3 минуты.
Переложите в сковороду кусочки курицы, посыпьте все солью, перцем и копченой паприкой.
Жарьте курицу на небольшом огне 4-5 минут, после прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Спустя время подавайте курицу к столу.
Приятного аппетита!