Сырники из тофу

Тофу по вкусу и свойствам очень напоминает творог, только сделан из сои. Хочу предложить рецепт сырников из тофу. Они получаются очень вкусными и нежными. Отлично подойдут для постного меню!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сырники из тофу. Тофу лучше выбирать мягкий, но не шелковый. Если используете твердый тофу, то массу можно пробить блендером, чтобы сырники было проще лепить. По желанию в сырники можно добавить изюм, кусочки шоколада или чернику. Рисовую муку можно заменить пшеничной.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тофу  — 250 Грамм
  • Рисовая мука  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Лимонная кислота  — 1/3 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Сырники из тофу»

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу промокните бумажными салфетками от лишней жидкости. Натрите на мелкой терке или раскрошите вилкой до консистенции творога, чтобы не оставалось крупных частиц.

Добавьте сахар, ванилин и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте. Попробуйте массу на вкус, при необходимости сделайте слаще или кислее.

Затем добавьте рисовую муку. Перемешайте еще раз.

Сформируйте из получившейся массы сырники. Если масса разваливается, то можно добавить немного воды. А если масса слишком жидкая, то добавьте еще рисовой муки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте сырники до золотистого цвета с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сырники из тофу готовы, приятного вам аппетита!