Рецепт запеченной курицы с лимоном, чесноком и тимьяном
Курица, запеченная в духовке по этому рецепту, получается необычно мягкой и нежной. Это классика, признанная всеми. А лимон, чеснок и тимьян добавят блюду аромата.
Запеченную курицу можно подавать вместе с отварным или запеченным картофелем, рисом или овощным салатом.
Время приготовления:
2 часа
Калорийность:
195 ккал на 100 г
Ингредиенты:
1 лимон
1 пучок свежего тимьяна
цыпленок весом 1-1,5 кг
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
соль
молотый черный перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 ºС.
Лимон хорошо помойте и разрежьте пополам. Вставьте веточку тимьяна в цитрус и поместите лимон внутрь выпотрошенной и подготовленной к запеканию курицы.
Сделайте соус, измельчив в блендере чеснок, листья тимьяна и оливковое масло. Обмажьте полученной смесью курицу снаружи и внутри.
Положите курицу в форму для запекания, приправьте ее крупной солью и перцем. Накройте тушку фольгой и запекайте в течение 30 минут.
Тогда снимите фольгу и готовьте еще 30 минут. После этого снизьте температуру в духовке до 180 ºС и запекайте еще 25 минут до готовности.
Выключите духовку, но оставьте курицу внутри на 10-15 минут.
Выложите птицу на блюдо и полейте сверху соком из формы, образовавшийся во время запекания. Разрежьте на порционные куски.
Как проверить готовность курицы
Птица готова, когда, проткнув ее бедро ножом, вы увидите прозрачный сок.
https://www.segodnya.ua/