Пошаговый рецепт фарфалле с лисичками и сливочным соусом
Осень – самое время готовить ароматные блюда с грибами. Мы предлагаем сделать вкусную пасту с лисичками и сливочным соусом.
Чтобы блюдо было более насыщенным, добавьте немного сушеных белых грибов. В рецепте используются фарфалле, но вы можете взять любую другую пасту среднего размера.
Паста с грибами
Время приготовления:
30 минут
Калорийность:
133 ккал на 100 г
Ингредиенты:
200 г фарфалле
20 г белых сухих грибов
100 г свежих лисичек
70 г оливкового масла
Кусочек сливочного масла
100 мл белого вина
100 мл сливок
200 г твердого сыра
Петрушка
Способ приготовления:
Вскипятите подсоленную воду и закиньте пасту.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Большие лисички нарежьте, маленькие оставьте целыми.
Белые грибы измельчите и добавьте в сковороду, немного обжарьте.
Добавьте кусочек сливочного масла и лисички. Обжарьте грибы.
Влейте вино и дайте ему выпариться. В конце добавьте сливки и выключите огонь. На остаточном тепле сливки немного испарятся.
Добавьте часть тертого сыра и соль по вкусу.
Слейте воду из макарон, оставив немного жидкости. Добавьте в сковороду и оставьте на несколько минут.
Как подавать пасту
Переложите на тарелку, добавьте остатки тертого сыра и измельченную зелень.
https://www.segodnya.ua/