Карп на решетке в духовке

Самый быстрый способ приготовить вкусного карпа с хрустящей корочкой и нежной мякотью — запечь его на решетке в духовке. Чтобы корочка получилась глянцевой, обязательно смазывайте рыбку маслом.

Описание приготовления:

Красочное блюдо к праздничному столу или в будни можно приготовить из свежего карпа. Достаточно запечь рыбу на решетке, используя специи или соусы по вкусу. При желании можно замариновать рыбу в лимонном соке или соевом соусе.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Карп  — 1,2 Килограмма
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Карп на решетке в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Карпа очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде внутри и снаружи. Промокните бумажными салфетками, натрите солью и молотым черным перцем. Оставьте на полчаса или час для пропитывания специями. Можно добавить и другие приправы, например, для рыбы. Затем аккуратно смажьте растительным маслом.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите рыбу на решетку. Поместите решетку в духовку, а под нее установите противень, так как масло может капать.

Запеките карпа примерно 20-25 минут. Аккуратно выложите рыбу на тарелку и украсьте по своему вкусу.

Подайте карпа к столу горячим, можно дополнить чесночным соусом.