Когда не хочется много времени проводить на кухне, но надо приготовить вкусный и яркий десерт, торт "Апельсиновое суфле" — самый подходящий вариант. Это быстро, просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Торт "Апельсиновое суфле" имеет массу достоинств. Его можно готовить практически в любой сезон, так как апельсины — фрукт всесезонный, при этом готовить его легко и просто из самых простых продуктов, а выглядит он свежо и нарядно. Проявите креатив и фантазию в оформлении торта, можно, например, добавить и в суфле, и в апельсиновое желе не только кусочки апельсинов, но и свежие ягоды. В любом случае будет красиво и вкусно!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Апельсины — 3 Штуки
- Печенье сладкий крекер — 120 Грамм (или галетное)
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Желатин 220 Блюм — 20 Грамм (10 грамм — в суфле, 10 грамм — в апельсиновое желе)
- Вода — 200 Грамм (100 грамм — в суфле, 100 грамм — в апельсиновое желе)
- Сливки — 200 Грамм (жирностью 32-35%)
- Натуральный несладкий йогурт — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм (в суфле)
- Сахар — 20-25 Грамм (в апельсиновое желе)
- Ванилин или натуральный апельсиновый ароматизатор — 2 Грамма (использовать по желанию)
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт "Апельсиновое суфле"»
Подготовьте ингредиенты.
Выложите печенье в чашу блендера, измельчите в крошку.
Растопите сливочное масло.
Влейте растопленное сливочное масло в чашу блендера, пробейте вместе с крошкой.
Подготовьте форму для сборки торта — разъемное кольцо диаметром 18 см. Затяните дно кольца пищевой пленкой, установите на твердую поверхность. Вдоль бортика желательно проложить ацетатную ленту. Выложите крошку с маслом, уплотните, поставьте в морозилку на время приготовления суфле.
Замочите 10 грамм желатина в 100 мл. воды в соответствии с указаниями на упаковке.
Очистите 2 апельсина от кожуры, нарежьте 1 апельсин полудольками, 1 апельсин нарежьте на мелкие сегменты.
Взбейте охлажденные сливки в пышную массу, добавьте сахарную пудру, взбейте с пудрой.
Добавьте в сливки натуральный йогурт, по желанию можно добавить ванилин (или апельсиновый ароматизатор). Добавьте желатиновую массу, слегка подогретую в микроволновой печи (10-15 секунд), смешайте.
Добавьте в суфле мелкие сегменты апельсина.
Достаньте из морозилки форму. Вдоль бортика у основания коржа выложите полукольца апельсина.
Выложите в форму суфле, поставьте в холодильник на 1 час для стабилизации.
Замочите 10 грамм желатина в 100 мл. воды, точно так же, как и для суфле. Отожмите сок апельсина или пробейте апельсиновую мякоть в блендере.
Добавьте к выжатому соку мягкие фрагменты апельсиновой мякоти, которые остались на решетке соковыжималки, добавьте слегка подогретую желатиновую массу и сахар. Все размешайте до однородности.
Залейте апельсиновым желе верх торта, уберите в холодильник на 2 часа для окончательного застывания.
Достаньте торт из кольца для сборки и наслаждайтесь прекрасным освежающим десертом.
Торт получился очень вкусным, легким. К тому же очень красивым. Ну разве найдется хоть кто-то, кто откажется от кусочка!