Торт «Апельсиновое суфле»

Когда не хочется много времени проводить на кухне, но надо приготовить вкусный и яркий десерт, торт "Апельсиновое суфле" — самый подходящий вариант. Это быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Торт "Апельсиновое суфле" имеет массу достоинств. Его можно готовить практически в любой сезон, так как апельсины — фрукт всесезонный, при этом готовить его легко и просто из самых простых продуктов, а выглядит он свежо и нарядно. Проявите креатив и фантазию в оформлении торта, можно, например, добавить и в суфле, и в апельсиновое желе не только кусочки апельсинов, но и свежие ягоды. В любом случае будет красиво и вкусно!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 3 Штуки
  • Печенье сладкий крекер  — 120 Грамм (или галетное)
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Желатин 220 Блюм  — 20 Грамм (10 грамм — в суфле, 10 грамм — в апельсиновое желе)
  • Вода  — 200 Грамм (100 грамм — в суфле, 100 грамм — в апельсиновое желе)
  • Сливки  — 200 Грамм (жирностью 32-35%)
  • Натуральный несладкий йогурт  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм (в суфле)
  • Сахар  — 20-25 Грамм (в апельсиновое желе)
  • Ванилин или натуральный апельсиновый ароматизатор  — 2 Грамма (использовать по желанию)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт "Апельсиновое суфле"»

Подготовьте ингредиенты.

Выложите печенье в чашу блендера, измельчите в крошку.

Растопите сливочное масло.

Влейте растопленное сливочное масло в чашу блендера, пробейте вместе с крошкой.

Подготовьте форму для сборки торта — разъемное кольцо диаметром 18 см. Затяните дно кольца пищевой пленкой, установите на твердую поверхность. Вдоль бортика желательно проложить ацетатную ленту. Выложите крошку с маслом, уплотните, поставьте в морозилку на время приготовления суфле.

Замочите 10 грамм желатина в 100 мл. воды в соответствии с указаниями на упаковке.

Очистите 2 апельсина от кожуры, нарежьте 1 апельсин полудольками, 1 апельсин нарежьте на мелкие сегменты.

Взбейте охлажденные сливки в пышную массу, добавьте сахарную пудру, взбейте с пудрой.

Добавьте в сливки натуральный йогурт, по желанию можно добавить ванилин (или апельсиновый ароматизатор). Добавьте желатиновую массу, слегка подогретую в микроволновой печи (10-15 секунд), смешайте.

Добавьте в суфле мелкие сегменты апельсина.

Достаньте из морозилки форму. Вдоль бортика у основания коржа выложите полукольца апельсина.

Выложите в форму суфле, поставьте в холодильник на 1 час для стабилизации.

Замочите 10 грамм желатина в 100 мл. воды, точно так же, как и для суфле. Отожмите сок апельсина или пробейте апельсиновую мякоть в блендере.

Добавьте к выжатому соку мягкие фрагменты апельсиновой мякоти, которые остались на решетке соковыжималки, добавьте слегка подогретую желатиновую массу и сахар. Все размешайте до однородности.

Залейте апельсиновым желе верх торта, уберите в холодильник на 2 часа для окончательного застывания.

Достаньте торт из кольца для сборки и наслаждайтесь прекрасным освежающим десертом.

Торт получился очень вкусным, легким. К тому же очень красивым. Ну разве найдется хоть кто-то, кто откажется от кусочка!