Слойки с яблоками и вишней

Слойки с вишней и яблоками — прекрасный десерт к сладкому столу или просто для чаепития в кругу семьи. Популярное слоёное тесто с начинкой из любимых всеми фруктов порадует и домашних, и гостей.

Описание приготовления:

Слойки с фруктовой начинкой — отличное угощение к чаепитию, но главное простое в приготовлении и не отнимает много времени. Такую выпечку осилит любая хозяйка, у которой имеется замороженное слоёное тесто, яблоки и вишня, которая тоже может быть замороженная. Предлагаю именно такой рецепт слоек: аппетитных, хрустящих, мягких.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Вишня / Яблоки / Ягоды / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 450 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука (крупное)
  • Вишня без косточек  — 250 Грамм
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — По вкусу
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слойки с яблоками и вишней»

Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек.

Приготовьте начинку для слоек. Яблоко помойте, очистите, удалите семенную коробочку и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте вишню без косточек. Насыпьте сахар по вкусу и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите яблоки с вишней 7-8 минут, перемешивая. После растворите крахмал в 50 мл. холодной воды и влейте в кастрюлю с фруктами. Постоянно перемешивая, доведите яблоки с вишней до загустения. Выключите плиту и начинку охладите.

Тесто разморозьте, слегка раскатайте и разделите на прямоугольники. У меня два варианта оформления слоек.

Первый вариант. На один край прямоугольника из теста ложкой выложите начинку. На противоположной стороне сделайте прорези ножом или специальным кондитерским валиком.

Накройте начинку, противоположным краем теста и хорошо закрепите края. Можно использовать обыкновенную вилку.

Второй вариант. Нарежьте тесто квадратами. Поверните так, чтобы оно лежало в виде ромба. На один угол выложите начинку, а со стороны противоположного угла сделайте надрезы ножом, не дорезая до края.

Так же накройте начинку противоположным краем теста и защипните.

Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку.

Выпекайте слойки, в разогретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.