Запеканка с грушами и яблоками

Нежная, просто тающая во рту запеканка с большим количеством фруктов понравится и большим и маленьким. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Творог для запеканки берите хорошего качества, не сырой, иначе запеканка получится водянистой. Лучше всего если возьмете домашний творог. Яблоко и грушу выбирайте кисло-сладких сортов, плотные по структуре. При желании можно добавить больше сахара и молотую корицу. Если посыпать верх запеканки сахаром, то получите сахарную корочку.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Груша
Блюдо:
Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 240 Грамм
  • Молоко  — 90 Грамм
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Разрыхлитель  — 4 Грамма
  • Яблоко  — 100 Грамм
  • Груша  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Запеканка с грушами и яблоками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки с грушами и яблоками. Фрукты вымойте и обсушите.

В миску выложите творог, и влейте молоко. Пробейте все блендером до однородной, пышной массы.

В миску выложите сахар, просейте муку с разрыхлителем и добавьте ванильный сахар. Яйцо разделите на белки и желтки, белок пока уберите, а желток положите в миску. Перемешайте все до однородности. Соедините обе массы и взбейте до однородности.

Яблоко порежьте соломкой, удалив сердцевину, и выложите в тесто.

Туда же добавьте порезанную соломкой грушу.

Белок взбейте с щепоткой соли до пышной пены. Добавьте его в творожную массу и аккуратно перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите массу в форму и разровняйте.

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Достаньте запеканку из духовки и полностью остудите.

Приятного аппетита!