Нежная, просто тающая во рту запеканка с большим количеством фруктов понравится и большим и маленьким. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Творог для запеканки берите хорошего качества, не сырой, иначе запеканка получится водянистой. Лучше всего если возьмете домашний творог. Яблоко и грушу выбирайте кисло-сладких сортов, плотные по структуре. При желании можно добавить больше сахара и молотую корицу. Если посыпать верх запеканки сахаром, то получите сахарную корочку.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Груша
Блюдо:
Выпечка / Запеканка / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог 9% — 240 Грамм
- Молоко — 90 Грамм
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Разрыхлитель — 4 Грамма
- Яблоко — 100 Грамм
- Груша — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Запеканка с грушами и яблоками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки с грушами и яблоками. Фрукты вымойте и обсушите.
В миску выложите творог, и влейте молоко. Пробейте все блендером до однородной, пышной массы.
В миску выложите сахар, просейте муку с разрыхлителем и добавьте ванильный сахар. Яйцо разделите на белки и желтки, белок пока уберите, а желток положите в миску. Перемешайте все до однородности. Соедините обе массы и взбейте до однородности.
Яблоко порежьте соломкой, удалив сердцевину, и выложите в тесто.
Туда же добавьте порезанную соломкой грушу.
Белок взбейте с щепоткой соли до пышной пены. Добавьте его в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите массу в форму и разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Достаньте запеканку из духовки и полностью остудите.
Приятного аппетита!