Что съесть, чтобы похудеть: два полезных блюда из тыквы

Что съесть, чтобы похудеть: два полезных блюда из тыквы

Если хочется сбросить лишний вес, необязательно мучить себя диетами. Можно просто есть вкусные, но менее калорийные блюда. И здесь как нельзя лучше подойдет тыква.

В ней есть витамин С, витамины группы В, РР и особенно много провитамина А – каротина. Присутствуют в тыкве соли калия, железа, кальция. Пектиновые вещества, которых много в мякоти, выводят из организма холестерин, действуют, как адсорбенты, если нужно убрать токсины.

Из тыквы можно готовить аппетитную кашу с рисом и изюмом. Вместо риса можно взять пшено или манную крупу – тоже будет вкусно. Хорошо сочетается тыква с грибами. Небольшие порционные тыквы можно фаршировать мясом, овощами. Еще вкусна тыква, запеченная в духовке.

Тыква с яблоками
Тыква и яблоки берутся в равных количествах. На небольшую порцию достаточно 250 граммов очищенной мякоти тыквы и 250 граммов очищенных от кожицы яблок. Их нарезают небольшими кусочками и тушат до полуготовности на небольшом огне. Уйдет примерно 10-15 минут.

За это время белок одного яйца взбивают в пену, а желток растирают с сахаром. Сахар добавляется по вкусу в зависимости от сладости тыквы и яблок. В слегка охлажденную тыквенно-яблочную массу осторожно вмешивают белковую пену и растертый желток.

Все равномерно перемешивается и выкладывается в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями. Запекается блюдо в духовке до румяной корочки.

 

Тыква фаршированная
Для запекания сгодится небольшая порционная тыква. Для начала нужно срезать верх с частью мякоти, чтобы получилась «крышечка». С помощью ложки удаляется волокнистая мякоть с семенами.

Мясо можно взять любое, но лучше говядину. Ее нужно нарезать кубиками и обжарить на масле вместе с репчатым луком. На 500 граммов говядины берем две луковицы, затем добавляем 100 граммов сметаны, солим и перчим по вкусу. К мясу подойдет нарубленная зелень укропа и петрушки.

Перемешиваем и наполняем этой смесью тыкву. Прикрываем ее нашей «крышечкой», которую для надежности фиксируем с помощью зубочисток или спичек. Запекать в духовке нужно в течение часа или более, в зависимости от размера тыквы.

yellmed.ru