Готовим кулич по старинному рецепту
Православная Пасха-2020 наступит 19 апреля. В честь праздника предлагаем испечь вкуснейший домашний кулич по рецепту 1892 года.
Пошаговый процесс с видео от Григория Германа, ведущего программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина», смотрите ниже.
Пасхальный кулич по старинному рецепту
Время приготовления:
больше 3-х часов
Ингредиенты:
0.5 л молока
1 кг муки
20 г сухих дрожжей
5 яиц
200 г сахара
300 г сливочного масла
70 г миндаля
Цедра лимона
200 г изюма
70 г миндаля
Щепотка шафрана
Читайте также:
Рецепт легкого творожного пирога на Пасху от Лилии Ребрик
Способ приготовления:
Сделайте опару. Нагрейте молоко до температуры 36 ºС, добавьте сухие дрожжи, часть сахара, немного муки и тщательно перемешайте. В конце добавьте шафран. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 20 минут.
Добавьте яйца, просеянную муку и сливочное масло. Замесите тесто. Добавьте изюм, цедру лимона, сахар, измельченные орехи и перемешайте.
Поставьте тесто в теплое место на час. Обомните и выложите в формы, наполняя на треть.
Разогрейте духовку до 40 ºС. Поставьте заготовки в духовку. Когда они увеличатся в объеме в два раза, увеличьте нагрев до 160 ºС и пеките куличи до золотистого цвета.
Приготовьте белковую глазурь и украсьте куличи.
На заметку
Вы можете добавить в тесто цукаты – апельсиновые или ананасовые.
https://www.segodnya.ua/