Лучшие идеи вкусных летних блюд из сладкого перца
Блюда из болгарского перца приготовить очень просто, а их вкус всегда получается превосходным. Из сладкого перца можно сделать лечо, добавить его в суп, салат или овощное рагу.
Делимся несколькими небанальными рецептами из болгарского перца, которые обязательно понравятся всей семье.
Салат из курицы, авокадо, перца и апельсинов
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
1 куриное филе
1 авокадо
1 апельсин
1 болгарский перец
Свежая петрушка
Салатные листья
Для заправки:
1/4 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана жидкого меда
1/4 стакана яблочного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
Смотрите видео, какие овощи можно замораживать на зиму:
Способ приготовления:
Куриное филе отварить в воде со специями, остудить и нарезать кубиками.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
Апельсин почистить и разобрать на дольки. Убрать белые пленки и косточки, разрезать на кусочки.
Болгарский перец освободить от сердцевины, нарезать тонкими брусочками.
Петрушку помыть, разобрать на веточки.
Для заправки смешать все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхнуть.
Застелить тарелку салатными листьями. Добавить нарезанные ингредиенты, полить заправкой и украсить листиками петрушки.
Гуляш из свинины с лимонным рисом от Джейми Оливера
Свинина с перцем
Время приготовления:
3 часа
Ингредиенты:
600 г свиной мякоти
300 г риса Басмати
2 красных луковицы
450 г запеченных консервированных перцев
400 г нарезанных помидоров
1 лимон
1 маленький пучок петрушки
2 свежих красных перца чили
3 свежих лавровых листа
1 ст.л. просеянной муки
2 ч. л. тмина
1 ч. л. копченой паприки
Щепотка жгучего перца
1 ст.л. сушеной душицы
500 мл куриного бульона
150 мл сметаны
1 ст.л. красного винного уксуса
25 г масла сливочного
Оливковое масло
Морская соль, черный перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 ºC. Возьмите большую жаростойкую кастрюлю и поставьте ее на огонь.
Выложите свинину в миску и посыпьте ее мукой, морской солью и перцем. Аккуратно перемешайте мясо, чтобы оно равномерно покрылось панировкой. Добавьте в кастрюлю оливковое масло, затем при помощи кухонных щипцов выложите куски мяса. Жарьте до появления характерной корочки с обеих сторон.
Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте листья петрушки и мелко нарежьте их. Когда свинина будет достаточно зажарена, переложите в кастрюлю лук, измельченные стебли петрушки, тмин, паприку, перец и душицу. Уменьшите огонь до среднего значения и готовьте до мягкости овощей, постоянно помешивая их.
Выложите консервированные перцы на сито, затем нарежьте средними кусочками. Добавьте в кастрюлю уксус, затем вылейте сок из перцев, бульон, положите помидоры. Хорошо перемешайте и доведите все до кипения. Потом накройте посуду крышкой и продолжите приготовление блюда в духовке на протяжении 1 часа 45 минут.
Далее разрежьте зеленые и красные перцы чили, очистите их и мелко нарежьте. Мелко натрите цедру лимона в маленькую миску и добавьте туда весь сок из него. Когда время приготовления гуляша из свинины составит 1 час и 15 минут, наполните и вскипятите чайник.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием при средней температуре. Добавьте рис и готовьте его в течение минуты, затем добавьте 1,3 чашки кипящей воды, цедру лимона, сок из него и лавровые листы. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимального значения и закройте кастрюлю крышкой. Пусть готовится в течение 20 минут. Не перемешивайте рис и не снимайте крышку в это время.
Пока готовится рис, займитесь сервировкой стола, разложите необходимые приборы, поставьте напитки и специи. Когда время приготовления риса истекло, снимите крышку и проверьте его готовность, он должен впитать в себя весь бульон. Если он еще не готов, оставьте его на огне еще несколько минут. Когда рис будет полностью готов, выньте мясо из духовки, приправьте его по вкусу морской солью и перцем.
Добавьте в кастрюлю с гуляшом сметану и осторожно перемешайте. Перемешайте рис вилкой. Попробуйте его на вкус, добавьте приправу, копченую паприку, соль и перец и перемешайте.
Выложите на тарелку рис, а затем мясо поверх риса. Крупно нарежьте оставшиеся листья петрушки, посыпьте ими гуляш из свинины, добавьте рубленый перец чили и подавайте на стол.
https://www.segodnya.ua/