Ученые назвали самый полезный продукт для завтрака

Натуральный йогурт является практически идеальной основой для полезного во всех отношениях завтрака — говорят британские специалисты в области здорового питания Джульетта Келлоу и Сара Брюэр, передает FaceNews.ua. Йогурт, как отмечают эксперты, может заметно повысить продолжительность жизни, если употреблять его на регулярной основе.

Все знают, что в составе йогурта присутствуют пробиотики, которые помогают привести в норму работу пищеварительной системы. Но это далеко не единственное преимущество йогурта. В нем, по словам Келлоу и Брюэр, содержатся такие необходимые организму соединения, как кальций и фосфор, плюс, йогурт насыщен белками.
 
«Компоненты йогурта активируют защитные свойства человеческого организма и помогают ему противостоять разным негативным факторам, которые обычно становятся причиной хронических заболеваний. Йогурт в целом укрепляет организм и заметно снижает вероятность преждевременной смерти. Но для этого его необходимо употреблять регулярно. Например, на завтрак», — говорят британские ученые.

Пробиотические микроорганизмы, которые входят в состав йогурта, активируют работу кишечника и улучшают способность организма усваивать полезные вещества из еды. Йогурт, кроме того, защищает организм от развития ожирения, метаболического синдрома и связанных с этими состояниями болезней.

FaceNews.ua