Запеченные в духовке утиные окорочка – это потрясающее, вкусное, сочное и очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Современными поварами придумано большое количество рецептов для создания этого восхитительного кушанья.
Утиные окорочка с картошкой в духовке: простой рецепт Очень вкусными получаются утиные окорочка, не просто запеченные с овощами, но и замаринованные в соусе. Это блюдо универсально, ведь оно прекрасно подойдет для торжественного ужина и обеда в кругу семьи.
Состав: Окорочка утиные – 2 шт. Перчик черный – по вкусу Картофель – 3-4 шт. Соль мелкая – по вкусу Баклажан – 1 шт. Пряности для картофеля – по вкусу Морковь – 0,5 шт. Масло растительное – 1 ст. л.
Для маринада: Соус соевый – 1 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Чеснок – 3-4 зубка
Приготовление: Сначала нужно сделать маринад – при помощи пресса измельчаются очищенные зубки чеснока, добавляется соус и масло. Все компоненты хорошо смешиваются. Утиные окорочка сначала моются, просушиваются, должна уйти вся лишняя вода. Мясо слегка присаливается (не стоит использовать много соли, так как соевый маринад достаточно соленый). Окорочка помещаются в глубокую емкость с маринадом и оставляются примерно на полчаса. Форма для запекания застилается слоем фольги, сверху выкладываются подготовленные окорочка. Помещаются в разогретую духовку (200 градусов). В то время, пока будет запекаться мясо (около 15 мин), очищается картофель, моется и разрезается на 4 части (можно нарезать кружками). В миску с картофелем перекладываются нарезанные не очень толстыми кружками баклажаны с морковкой. Овощи слегка присаливаются, добавляется смесь пряностей, немного масла растительного – все смешивается.
Спустя 15 мин запекания достается форма из духовки, мясо переворачивается на другую сторону, добавляются овощи. Форма снова отправляется в духовку. Температура снижается до 180 градусов, и блюдо готовится еще полчаса.
Источник: https://ladyspecial.ru/