Как испечь творожный пирог с абрикосами в духовке

Рецепт воздушного пирога из творога с абрикосами и ванилью

Этот нежный творожный пирог с абрикосами, ванилью и лимоном похож на ленивый чизкейк без теста. Готовится он очень просто: вам нужно будет хорошо взбить миксером все ингредиенты, перелить в форму, добавить кусочки фруктов и отправить в духовку на час.

Перед подачей творожно-абрикосовый пирог следует хорошо охладить, чтобы он держал форму при нарезке.

Творожный пирог с абрикосами

Время приготовления:

1 час 20 минут

Калорийность:

264 ккал на 100 г
Ингредиенты:

100 г сливочного масла
6-8 абрикосов
500 г нежирного творога
250 г простого йогурта
3 яйца
60 г кукурузной крупы (поленты)
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильного пудинга
2 чайные ложки пищевой соды
1 лимон (сок и тертая цедра)
Масло и манная крупа – для формы
Читайте также:
Как испечь пирог с абрикосами и творогом: рецепт от Татьяны Литвиновой
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 175 °C.
Положите масло в кастрюлю и растопите на слабом огне. Остудите.
Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
Поместите в миску творог, яйца, манную крупу, сахар, ванильный сахар, пудинг, разрыхлитель, цедру лимона и лимонный сок и хорошо перемешайте с помощью ручного миксера.
Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
Смажьте форму диаметром 26 см небольшим количеством масла и слегка посыпьте манной крупой. Вылейте тесто в форму, разровняйте и выложите сверху половинки абрикосов.
Выпекайте пирог в течение часа.
После выпекания выньте абрикосовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Затем достаньте из формы и полностью остудите.
Как украсить десерт

По желанию посыпьте абрикосовый пирог сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

https://www.segodnya.ua/