Сочная паста с виноградом идеальна как для обеда или ужина, так и для быстрого перекуса. Для приготовления блюда выбирайте виноград без косточек или с их минимальным количеством. Сыр может быть любой.
Описание приготовления:
Красочное блюдо и спагетти с сыром идеально подойдет для легкого ужина в кругу родных или друзей. Подавайте к блюду охлажденное белое вино, овощной салат, легкие закуски и т.д. По желанию можно каждый раз добавлять новый сорт сыра, внося в блюдо различные вкусы.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти / Паста
Ингредиенты:
- Спагетти — 150 Грамм
- Вода горячая — 400 Миллилитров
- Сыр козий — 120 Грамм
- Виноград розовый — 150 Грамм
- Лук зеленый — 1 Штука
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Паста с виноградом и сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать как твердый, так и мягкий, главное — легкоплавкий.
Вскипятите воду в кастрюле или ковше, всыпьте соль и выложите в воду спагетти. Если они не помещаются в емкость, то разломите их пополам.
Отварите примерно 12-15 минут до готовности на умеренном нагреве. Добавьте в емкость промытый стебель зеленого лука и затем извлеките его, когда он отдаст пасте свой аромат и вкус.
Виноград промойте в воде, разрежьте каждую ягодку пополам. Если в ней присутствуют косточки, то удалите их. Выложите нарезку на сковороду с антипригарным покрытием и слегка потушите, примерно 2-3 минуты.
Козий сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите приготовленные спагетти на тарелку, присыпьте натертым сыром.
Выложите на сыр томленые ягоды винограда и подайте блюдо к столу, слегка присыпав молотым черным перцем.