На 1 кг икры: кабачки 700 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки
томат-пюре 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар 1/2 ст. ложки
черный молотый перец по вкусу
Подготовленные кабачки нарезают кружками толщиной примерно 1 см и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.
Отдельно жарят нарезанные морковь и корень петрушки. Обжаренные овощи и коренья измельчают на мясорубке, добавляют к ним мелко нарезанную зелень петрушки, слегка спассерованный томат-пюре, соль, сахар, перец и хорошо перемешивают.
Подготовленную массу нагревают в кастрюле до кипения, после чего еще горячей перекладывают в подготовленные стеклянные банки (вместимостью не более 1 л), укупоривают их крышками и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой (пол-литровые — 75 мин., а литровые 100 мин.). Таким же способом можно приготовить икру из патиссонов, цуккини, тыквы.
https://vegetarian.ru/