Чизкейк-маффины с инжиром: рецепт оригинальной осенней выпечки

Этот десерт – нечто среднее между маффинами и чизкейком

Инжир очень полезен. Его чаще всего едят в свежем виде, добавляют в салаты или сочетают вместе с сырами. Но мало кто знает, что инжир можно использовать для приготовления вкусной домашней выпечки. Мы предлагаем сделать с ним необычные маффины со вкусом чизкейка.

Чизкейк-маффины с инжиром

Время приготовления:

1 час
Калорийность:

305 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для основы:

50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
1 яйцо, немного взбить
70 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Читайте также:
Летний салат с инжиром, виноградом и голубым сыром: рецепт приготовления
Для начинки:

120 г сливочного сыра
1 ст.л. йогурта без добавок
1 яйцо
20 г ванильного сахара
1 инжир

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 ºС. Застелить шесть формочек для маффинов бумажными вкладышами.
Для основы смешать масло и сахар до гладкости. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Тесто выложить в формочки и выпекать 10 минут.
Для начинки смешать сливочный сыр с йогуртом, яйцом и сахаром.
Инжир разрезать на 12 долек, выложить по одной дольке в каждую формочку с основой, залить сырной начинкой. Выпекать 20 минут.
Как подавать десерт

Остудить при комнатной температуре, затем охладить. Перед подачей украсить оставшимися дольками инжира.

https://www.segodnya.ua/