Пастуший пирог с чечевицей
Веганская версия традиционного британского картофельного пирога.
Ингредиенты:
1 лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ст. л. оливкового масла
300 г красной чечевицы, промытой
1 л овощного бульона
1 пучок петрушки, нарезанный
100 г замороженного гороха
2 моркови, очищенных и нарезанных кубиками
1 ст. л. кукурузной муки
1,5 кг картофеля
50 г веганского сливочного масла
75 мл соевого молока
Соль, перец по вкусу
Рецепт:
1. В оливковом масле слегка поджарьте лук с чесноком, солью и перцем.
2. Добавьте чечевицу, морковь, бульон и петрушку. Перемешайте. Готовьте около 30 минут.
3. Добавьте горох, перемешайте. При необходимости загустите кукурузной мукой, смешанной с водой.
4. Очистите картофель, нарежьте. Поместитье в большую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем посолите, накройте и готовьте 20-30 минут.
5. Нагрейте духовку до 180°C. После того, как картофель будет готов, слейте воду. Сделайте картофельное пюре с веганским сливочным маслом, соевым молоком, солью и перцем.
6. Переложите смесь из чечевицы в блюдо для запекания. Сверху положите картофельное пюре. Разгладьте вилкой. Выпекайте 15 минут или пока пюре не подрумянится. Готово!
https://vegetarian.ru/