Из обычной банальной свеклы можно приготовить не только вкусное, но и изысканное блюдо. Встречайте, карамелизированная свекла!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамелизированную свеклу. Чтобы сбалансировать сладость свеклы, можно посолить и поперчить ее. Вместо рукколы можно использовать шпинат или кейл. Дополнительно можно добавить грецкие или кедровые орехи. Свекла получается очень оригинальной по вкусу, сладковатой, хорошо сочетается с пряной зеленью и мягким сыром. Ее можно добавлять в салаты или подавать на брускетте.
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Творожный сыр — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
- Хлеб чиабатта — 2 Штуки (ломтика)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Карамелизированная свекла»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу предварительно отварите и остудите.
Очистите свеклу и нарежьте крупными кубиками.
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте свеклу пару минут, затем влейте бальзамический уксус и тушите еще 3-4 минуты.
Добавьте сахар. Дождитесь, пока начнется процесс карамелизации. Постоянно помешивая, жарьте свеклу до легкого загустения.
Хлеб подсушите до хрустящей корочки в духовке или на гриле.
Выложите в тарелку рукколу, затем карамелизированную свеклу. Украсьте все мягким творожным сыром. Подавайте с поджаренными ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!