Порционный холодец

Этот холодец получается очень вкусным и оригинальным по виду. Готовится он довольно просто, главное — наличие силиконовых формочек. Подавать к столу такой холодец стоит с горчицей или аджикой.

Описание приготовления:
Этот холодец можно смело готовить из любого мяса, а чтобы он наверняка застыл, в бульон нужно добавить агар-агар. Если нет силиконовых формочек, тогда можно использовать металлические. Чтобы из них извлечь холодец, их нужно будет окунуть на минуту в кипяток, а потом резко перевернуть на блюдо.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Агар-агар
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 100 Грамм
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 2-4 Штук
  • Горошек консервированный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Порционный холодец»

Подготовьте ингредиенты.

В ковш выложите филе, морковь, лавровый лист, перец горошком.

Добавьте соль. Варите холодец в течение 30 минут на умеренном огне.

Нарежьте мясо и морковь.

В формочки выложите горошек, затем рыбу и морковь.

В бульон обязательно добавьте агар-агар, проварите его 3 минуты, а затем залейте его в формы.

Когда холодец застынет, достаньте его из формочек, выложите на красивое блюдо и подайте к столу.