Свиную прослойку можно приготовить любым способом. Её практически невозможно испортить. Хочу предложить вариант приготовления пряной прослойки в духовке. Отличная альтернатива колбасе. Готовим!
Описание приготовления:
Время выдерживания прослойки в специях можно варьировать, но не менее 3 часов. Также после маринования её можно заморозить и приготовить, когда понадобится. Разморозить нужно будет не до конца и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 1.5 часа.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Свиная прослойка — 1-1,2 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Черный перец — 1 Чайная ложка (молотый, без горки)
- Можжевеловые ягоды — 6-8 Штук (сушеные)
Количество порций: 1
Как приготовить «Свиная прослойка в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте специи. Чеснок очистите и нарежьте мелко. Ягоды можжевельника разомните.
В чаше смешайте чеснок, можжевеловые ягоды, перец, соль, раскрошенный лавровый лист.
Свиную прослойку в нескольких местах проткните ножом. Натрите по вкусу солью и подготовленными специями.
Скрутите прослойку рулетом. Возьмите кулинарный шпагат и завяжите его так, чтобы рулет держал форму.
Подготовленную прослойку переложите в пакет для запекания. Закрепите. Уберите в холодильник на 3 часа минимум. По истечении времени переложите прослойку в пакете в огнеупорную посуду и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. После выключите и оставьте в духовке на 40 минут.
Готовую прослойку достаньте из духовки. Снимите пакет. Охладите при комнатной температуре. После уберите в холодильник на 3 часа минимум.
Свиную прослойку тонко нарежьте и подайте вместе с хлебом и горчицей. Приятного аппетита!