Суп из зелёного горошка на кокосовом молоке
Суп-пюре из зелёного горошка, кокосового молока, карри и зелёного перца чили.
Ингредиенты:
400 г замороженного зелёного горошка
200 мл кокосового молока
1 ст. л. порошка карри
2 ст. л. кокосового масла
500 мл овощного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 зелёный чили
Рецепт:
1. Нарежьте лук, чеснок и зелёный чили, обжарьте овощи в кокосовом масле на среднем огне до полупрозрачности лука. Добавьте карри и перемешайте.
2. Влейте овощной бульон, увеличьте огонь и варите 3 минуты.
3. Добавьте замороженный горошек и перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
4. При помощи блендера измельчите суп. Поставьте смесь обратно на огонь. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Готово! Подавайте, посыпав свежей зеленью и специями по вкусу.
https://vegetarian.ru/