Котлеты из кабачка и цветной капусты — вкусное, полезное и легкое овощное блюдо, которое понравится не только вегетарианцам. Особенно вкусные они с различными соусами или просто со сметаной.
Описание приготовления:
При слове «котлеты» сразу возникают ассоциации с мясными продуктами. И только потом мы вспоминаем, что они могут быть рыбные, из различных круп и различных овощей. Конечно, понятие котлеты намного разнообразнее и значительно шире. Поэтому предлагаю приготовить их из популярных и доступных летних овощей. Это кабачок и цветная капуста. В дополнение к ним можно использовать и другие, традиционные овощи, но я обошлась только луком и зеленью, чтобы в готовом блюде полностью ощущался вкус основных ингредиентов. Кроме всего, не будем забывать, что это блюдо вполне подойдёт тем, кто соблюдает диету. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Кабачок / Цветная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (среднего размера)
- Капуста цветная — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты из кабачка и цветной капусты»
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из кабачка и цветной капусты.
Кабачок вымойте. Если молодой, можно не чистить кожуру. Натрите на тёрке. Слегка посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы пустил сок. После хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте и дайте немного остыть.
Цветную капусту тоже натрите на тёрке. Добавьте в миску. Сюда же добавьте мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный лук.
Разбейте в миску яйцо и добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте хорошо все ингредиенты.
Всыпьте в миску просеянную муку.
Ещё раз перемешайте фарш до однородной консистенции.
Набирайте ложкой или смоченными руками овощной фарш. Формируйте котлеты и выкладывайте в разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте на сковороде с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
Готовые котлеты из кабачка и цветной капусты подавайте к столу в горячем виде.