Щука маринованная в уксусе с луком

Зачем покупать маринованную рыбу в магазине, если ее можно приготовить и в домашних условиях за несколько дней. Сочная и ароматная щука в уксусе с луком — идеальная маринованная закуска под рюмочку.

Описание приготовления:
Срок годности такого холодного блюда — 1 неделя, но при условии хранения в маринаде на холоде. Желательно время от времени взбалтывать содержимое банки или контейнера для равномерного маринования рыбы. Можно добавить различные пряности и специи по вкусу.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Щука
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Щука  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Уксус 6%  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Щука маринованная в уксусе с луком»

Подготовьте указанные ингредиенты. Щуку очистите от чешуи — это можно сделать в тазу с водой, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны. Выпотрошите рыбу и промойте внутри и снаружи. Очистите репчатый лук от кожуры и промойте.

Срежьте голову, плавники и хвост, нарежьте тушку рыбы на порционные части и поместите в глубокую емкость.

Репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Добавьте луковую нарезку к рыбной.

Всыпьте соль, молотый черный перец, лавровые листья и влейте уксус.

Тщательно, но аккуратно помните все содержимое емкости, чтобы рыба впитала в себя уксус, а лук — выделил сок.

Выложите все содержимое емкости в банку или глубокую емкость с высокими бортиками, желательно узкую, чтобы маринада хватило покрыть все кусочки рыбы. Закройте емкость крышкой и поместите на холод на 2-3 дня, время от времени взбалтывая ее содержимое.

Спустя указанное время выложите маринованную рыбу на тарелку и подайте к столу в охлажденном виде.