Делюсь рецептом паштета из грибов с грецким орехом. Он получается сытным, нежным по консистенции, с ярким орехово-грибным вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной паштет с грецким орехом. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы на ваш вкус. Подойдут вешенки, лисички, шиитаке. Лесные грибы необходимо будет предварительно отварить. Дополнительно в паштет можно добавить мелко порубленную зелень (петрушку, кинзу или укроп) в самом конце.
Основной ингредиент:
Грибы / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Орехи грецкие — 100 Грамм (обжаренные, без соли)
- Грибы — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшого размера)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Бальзамический уксус — 15 Миллилитров
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — для жарки, 1 ст.л. — в паштет)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 4
Как приготовить «Грибной паштет с грецким орехом»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук и шампиньоны мелко порубите. Обжарьте на сковороде лук и грибы до мягкости.
Добавьте бальзамический уксус, итальянские травы и чеснок. Жарьте еще 3-5 минуты.
Остудите полностью смесь. Добавьте крупно порубленные грецкие орехи и оливковое масло. Измельчите все блендером до однородной консистенции.
Попробуйте паштет. При необходимости добавьте еще соли или специй.
Грибной паштет с грецким орехом готов, приятного вам аппетита!