Пирожки с яблоками и бананом

Даже обыкновенные пирожки с яблоками, можно приготовить по новому рецепту и удивить близких. Достаточно добавить в начинку банан и вкус выпечки заиграет новыми "красками". Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Пирожки с яблоками и бананом получаются мягкими и воздушными. Начинка в меру сладкой. Если вы сладкоежка, добавьте столовую ложку сахара. Форму пирожкам можно придать на свой вкус.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Яблоки / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Бананы  — 1 Штука (крупного размера)
  • Вода  — 200 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи  — 12  Грамма (свежие)
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания рук)
  • Мука пшеничная  — 350-370 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирожки с яблоками и бананом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В тёплой воде растворите 20 грамм сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут.

По истечении времени добавьте муку, соль. Слегка перемешайте ложкой.

Добавьте мягкое сливочное масло. Начните месить руками. Когда тесто начнет собираться в комок, добавьте 1 ст.л. растительного масла и вымесите до однородного состояния.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его и выложите в чашу. Затяните её пищевой плёнкой и уберите в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на крупной тёрке в чашу. Также натрите на крупной терке банан. Перемешайте.

Через 1,5 часа тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке. Сделайте лёгкую обминку, предварительно смазав руки 1 ст.л. растительного масла.

Поделите тесто на равные части. В среднем вес заготовки 57-60 грамм. Округлите их. Оставьте на 5 минут.

Каждую заготовку разомните в лепешку диаметром 11-12 см. На середину выложите столовую ложку начинки или 30 грамм.

Сформуйте пирожки. Скрепите сводные края над начинкой, вытяните уголки, подверните их к середине пирожка.

Переверните пирожок швом вниз и слегка изогните в форме полумесяца.

Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Оставьте на 15 минут для расстойки. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Через указанное время достаньте готовые пирожки из духовки. Охладите на листе.

Переложите в вазочку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!