Борщ с брокколи

Борщ с брокколи — один из многочисленных вариантов очень популярного первого блюда. Брокколи придаёт блюду новизну вкуса, летнюю свежесть, делает борщ более витаминным и украшает изумрудным цветом.

Описание приготовления:
Действительно, вариантов приготовления обыкновенного борща очень много. Но я предлагаю не изменять технологию приготовления, а просто дополнить прекрасное блюдо не менее прекрасным и полезным ингредиентом — капустой брокколи. Казалось бы, капусту в борще дополняем капустой брокколи. Но это не верно. Хоть и называются они капустой, а кулинарные, вкусовые характеристики и показания к применению разные. В первую очередь это полезные свойства брокколи. Настоящий кладезь витаминов при условии кратковременной термической обработки. Вот почему брокколи массово заготавливают способом заморозки. Отсюда и огромное множество рецептов с этим овощем. Поэтому борщ с брокколи это не простая фантазия, а вполне полезный способ сделать его более витаминизированным и низкокалорийным.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Томатный морс  — 150 Миллилитров (или 2-3 помидора, или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Борщ с брокколи»

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с брокколи.

Прежде всего сварите куриный или любой другой мясной бульон. Или возьмите уже готовый.

Картофель очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в кастрюлю.

Влейте в кастрюлю бульон и поставьте варить на средний огонь.

Морковь и лук очистите, нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте к картофелю и продолжайте варить борщ.

Капусту нашинкуйте или нарежьте тонко. Выложите в кастрюлю, добавьте томатный морс. Если нет — помидоры или томатную пасту. Варите почти до готовности всех ингредиентов. Посолите и поперчите по вкусу.

Отварную свеклу очистите, натрите на тёрке и добавьте в кастрюлю. Варите борщ со свеклой ещё 5-7 минут. Пока варится свекла отварите разобранную на соцветия брокколи в течение 3-5 минут. И сразу обдайте холодной водой, чтобы она сохранила цвет. Добавьте брокколи, отварную курицу из бульона и чеснок в уже готовый борщ. Поперчите, перемешайте и дайте настояться.

Разлейте борщ с брокколи по тарелкам и приглашайте своих домашних к обеденному столу.