Плов с тыквой и курицей

Ароматный и красочный плов с курицей можно сделать еще вкуснее, если добавить в него солнечную тыкву. Сочные кусочки овоща придадут блюду легкую сладость, поэтому добавляйте чуть больше соли.

Описание приготовления:

Накормить всю семью вкусным и полезным пловом очень просто, если приготовить его в осенне-зимний сезон с яркой тыквой. Рис приобретет легкий оранжевый цвет, сладость и сочность. Главное — выбрать качественный рис, чтобы крупа внутри не осталась твердой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Крылья куриные  — 4-5 Штук
  • Рис  — 180 Грамм
  • Морковь  — 1/2 Штуки (крупная)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Барбарис сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Тыква  — 150 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Специи для плова  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Плов с тыквой и курицей»

Подготовьте указанные продукты. Из частей курицы можно использовать окорочка, крылья, голени и т.д. Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Часть тыквы очистите от кожуры и промойте.

Части курицы промойте в воде и обсушите бумажными салфетками, полотенцами. Обжарьте в разогретом растительном масле, в казане с обеих сторон примерно 5-6 минут до румяной корочки.

Нарежьте морковь и тыкву средними кубиками или брусочками, а половину луковицы — полукольцами. Добавьте в емкость и перемешайте. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.

Промойте рис в воде и выложите в казан, добавьте соль, молотый черный перец и специи для плова.

Не забудьте и про сушеный барбарис, если он есть у вас в наличии. Он придает плову легкую кислинку. Если барбариса нет, то всыпьте 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки.

Выложите промытые неочищенные зубчики чеснока и влейте теплую воду. Доведите содержимое казана до кипения, уменьшите нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Не перемешивайте!

Томите плов примерно 25-30 минут до полного поглощения рисом жидкости. Затем выключите нагрев и дайте плову настояться под крышкой еще 10 минут.

Выложите его в тарелки и подайте к столу теплым. Можно дополнить блюдо при подаче соленьями, квашеными овощами.