Чили — традиционное блюдо мексиканской кухни. Традиционно готовится из говядины, но я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант на основе растительного фарша.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианское чили. Вместо растительного мяса можно использовать сухой соевый фарш, тофу или мелко нарезанный сейтан. Перец чили можно взять свежий, если любите поострее. Блюдо получается сочным, согревающим и очень сытным. Хорошо будет сочетаться с белым рисом, тортильями или кукурузными начос.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Мексиканская
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Помидоры нарезанные в собственном соку — 200 Грамм
- Фасоль красная консервированная — 200 Грамм
- Вода — 200-250 Миллилитров
- Зира молотая — По вкусу
- Перец чили молотый — По вкусу
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Растительный фарш — 250 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Вегетарианское чили»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Мелко порубите лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета 4-5 минут.
Затем добавьте растительный фарш и все специи. Жарьте его 7-10 минут, постоянно разделяя лопаточкой, чтобы он не слипался, до коричневого цвета.
Сладкий перец и сельдерей нарежьте на ломтики среднего размера. Добавьте овощи в сковороду, потушите все вместе минут 5, пока перцы не станут немного мягче.
Добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Прогрейте их пару минут.
Влейте воду.
Консервированную фасоль промойте и добавьте к остальным ингредиентам. Доведите до кипения и тушите чили под крышкой 15 минут. В конце посолите по вкусу.
Подавайте вегетарианское чили со свежей кинзой или петрушкой. Приятного вам аппетита!