Тушёный кролик с фасолью

Невероятно вкусное блюдо, которое подойдёт и для семейного ужина, и для встречи гостей. Приготовить тушёного кролика с фасолью несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте!

Описание приготовления:

Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с гарниром. Идеально подойдёт как рис, так и любые макаронные изделия. Мясо кролика получается мягкое, нежное, сочное и очень вкусное. Готовить рекомендую в любой посуде с толстым дном, у меня казан, но подойдёт и обычная утятница. В процессе мясо тушится с овощами, пропитываясь их соком и ароматом — объедение гарантированно. Ну, а если кролика под рукой не оказалось, попробуйте приготовить аналогично с любым другим мясом. Получится ничуть не хуже!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик  — 600 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 1 Банка (подойдёт и белая, и красная)
  • Перец болгарский  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сок лимона  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тушёный кролик с фасолью»

Подготовьте все ингредиенты.

Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.

Натрите кусочки солью и специями, полейте соком лимона и обжарьте на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. В процессе можно подлить немного воды и потушить мясо до мягкости.

Добавьте нарезанный четвертинками или перьями лук и нарезанную соломкой морковь. Готовьте периодически помешивая около 10 минут.

Затем добавьте нарезанный брусочками перец и тушите еще около 3-5 минут.

Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть отправьте к мясу с овощами. Сюда же добавьте измельчённый чеснок, можно добавить пару щепоток сахара.

Продолжайте тушить все вместе еще 5 минут.

В самом конце добавьте фасоль. Можно взять как консервированную, так и отварить фасоль заранее.

Добавьте немного воды (100-150 мл.), чтобы мясо было почти покрыто, отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне 30 минут.

Тушёный кролик с фасолью готов. Приятного аппетита!