Как приготовить салат «Тигр» к новогоднему столу?

Новый год совсем близко. Это значит, что пора продумать оригинальное новогоднее меню. Список блюд следует обязательно дополнить праздничным салатом «Тигр». Это особо актуально, ведь грядет год именно Водяного Тигра.

Необычное оформление салата в виде тигриной морды сделает блюдо нарядным и праздничным. Исходя из своих вкусовых предпочтений салат можно сделать на основе копченой курицы или рыбной консервы.

Рецепт салата с курицей

Для приготовления салата «Тигр» на основе курицы, необходимо запастись набором ингредиентов, состоящим из:

  • копченого филе курицы — 250 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • свежих огурцов — 2 шт.;
  • свежих шампиньонов — 200 г;
  • корейской моркови — 300 г;
  • грецких орехов — 100 г;
  • маслин — 100 г;
  • зеленого лука — пучок;
  • сливочного масла;
  • растительного масла;
  • майонеза;
  • соли, перца — по вкусу.

Готовят салат, следуя пошаговой инструкции:

  • Грибы моют, сушат, режут ломтиками, жарят на растительном масле. К жареным шампиньонам добавляют немного сливочного масла, солят, перемешивают.
  • Яйца варят вкрутую, студят, чистят. Отрезают два кружка от белка (это будут глаза). Яйца трут на крупной терке.
  • Огурцы моют, сушат, шинкуют соломкой.
  • Филе курицы режут кубиками.
  • Выкладывают салат на блюдо слоями, формируя морду тигра. Первым слой делают из копченой курицы. Вторым слоем идут грибы. Затем слой огурцов, слой тертых яиц. Поверх выкладывают корейскую морковь. Слои при укладыванием перемазывают майонезом. Последний слой моркови промазывать не нужно.
  • Приступают к декорированию блюда:

    • глаза формируют из отрезанных кружков белка и маслин;
    • на щеки пускают ядра грецких орехов;
    • тигриные полоски и нос делают из маслин;
    • язык — из копченой курицы;
    • на усы пускают перья зеленого лука.

    Рецепт салата с консервами

    Приготовить этот оригинальный салат можно и на основе рыбной консервы. Для этого запасаются:

    • рыбными консервами — 1 баночка;
    • картофелем — 3 шт.;
    • морковкой — 3 шт.;
    • репчатым луком — 1 шт.;
    • яйцами — 1 шт.;
    • зеленым луком — пучок;
    • оливками;
    • грецкими орехами;
    • солью;
    • перцем;
    • растительным маслом;
    • майонезом.

    Консервы на салат берут те, которые в масле. Подойдет для этой цели тунец.

    Готовят по рецепту:

  • Отваривают картошку и морковку, студят, трут на крупной терке.
  • Варят яйцо вкрутую, отрезают кружки белка на глаза. Остальное измельчают при помощи терки.
  • Консервы разминают вилкой.
  • Лук шинкуют, обжаривают на подсолнечном масле.
  • Выкладывают салат слоями, перемазывая их майонезом, формируя тигриную морду. Первый слой — картофель, второй — жареный лук, третий — консервы, четвертый — тертые яйца, пятый — морковь. Его обмазывать не нужно.
  • Декорируют салат так же, как в вышеописанном рецепте. На декор идут маслины, орехи, зеленый лук. При украшении блюда можно смело подключать фантазию и даже привлечь к этому увлекательному процессу детей.

    Оригинальное оформление салата «Тигр» позволит этому блюду занять почетное место в самом центре новогоднего стола. При желании рецептуру можно дополнить разными продуктами, исходя из своего вкуса.

    Теги:

    оригинальный салат,
    праздничный салат,
    украшение блюд,
    приготовление салата,
    новогодний стол,
    Водяной Тигр,
    новогоднее меню