Делюсь рецептом безглютенового печенья из нутовой муки. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и очень ароматным! Тает во рту, сочетается с молоком и чаем. Готовится просто и быстро, берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из нутовой муки. Орехи можно использовать грецкие, кедровые, а особенно хорошо получается с миндалем.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена
Ингредиенты:
- Мука нутовая — 70 Грамм
- Сахар тростниковый — 35 Грамм
- Орехи — 15 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Вода — 30 Грамм
- Стружка кокосовая — 10 Грамм
- Цедра лимонная — 1/2 Штуки (половинки лимона)
- Корица — 1/3-1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Печенье из нутовой муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Нутовую муку обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Затем полностью остудите.
В блендере измельчите лимонную цедру, орехи, кокосовую стружку, корицу и сахар.
Добавьте получившуюся смесь в миску с нутовой мукой. Все перемешайте. Влейте растительное масло и воду.
Замесите однородное, слегка липкое тесто.
Раскатайте тесто между двух пергаментов толщиной 4-5 мм. Вырежьте с помощью формочек печенье. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Печенье из нутовой муки готово, приятного аппетита!