Кето-булочки для правильного питания и для тех, кто считает калории или борется с лишним весом. При этом готовятся они очень легко из самых доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Льняная мука содержит минимальное количество углеводов, кроме того она не содержит глютена, а потому подходит для тех, кто придерживается кето-диеты и правильного питания. Готовится очень просто и быстро, пошаговый рецепт вам в помощь. Этот рецепт можно использовать как базовый, дополнять и менять по своему вкусу, например, при добавлении кориандра молотого и в семенах, булочки будут напоминать "бородинский хлеб". Можно добавить ароматные травы, паприку, всё, что вам по вкусу. Всем добра и крепкого здоровья!
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Льняная мука — 90 Грамм
- Кефир — 115 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус — 2 Чайных ложки (можно заменить на винный, рисовый или лимонный уксус)
- Сыр — 35 Грамм
- Кунжут — 2 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Кето-булочки»
Подготовьте ингредиенты.
Отделите в разные миски белки и желтки двух яиц.
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену.
Взбейте добела желтки.
Соедините белки и желтки, аккуратно перемешайте.
Добавьте сыр, натертый на мелкой терке.
Смешайте льняную муку с разрыхлителем.
Небольшими порциями всыпайте муку, чередуя с добавлением теплого кефира, смешивайте до однородности.
Влейте оливковое масло, смешайте.
В последнюю очередь влейте уксус, перемешайте. Накройте пищевой пленкой, дайте тесту "отдохнуть" 10 минут.
Влажными руками или с помощью двух ложек сформуйте булочки. Посыпьте кунжутом.
Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов. Затем понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые булочки остудите на решетке до комнатной температуры.
Кето-булочки годятся для любой трапезы, потому что они прекрасно сочетаются с любыми продуктами.
Разломив булочку можно увидеть, что внутри она пористая, воздушная и очень вкусная.