Для семейного чаепития предлагаю вариант кекса с клюквой. Он имеет пористую, мягкую структуру и умеренно сладкий, с лёгкой кислинкой вкус. Давайте приготовим очень вкусную выпечку!
Описание приготовления:
Готовится кекс легко и просто. Для того, чтобы он порадовал своим видом и вкусом, следует учесть один нюанс. Соду необходимо добавлять в сметану, а разрыхлитель для теста в муку. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Клюква — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кекс с клюквой на сметане»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пышную, белую массу.
Добавьте сметану, соду. Еще раз хорошо взбейте миксером.
Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте миксером.
Всыпьте муку, разрыхлитель. Перемешайте тесто миксером.
Добавьте клюкву. Аккуратно, с помощью ложки, вмешайте её в тесто.
Форму для кекса выстелите пекарской бумагой. Перелейте в неё тесто. Разровняйте лопаткой. Посередине проведите "бороздку". Поставьте форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекайте до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время проверьте готовность кекса с помощью деревянной шпажки. Если она сухая, значит кекс готов.
Переложите кекс на доску или решетку. Немного охладите и подавайте к столу. Также кекс можно посыпать, по желанию, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!