Лобио — популярное блюдо грузинской кухни. Предлагаю одну из разновидностей приготовления данного блюда, из гороха. Лобио получается сытным, ароматным и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из гороха. Фасоль добавляется опционально, можно заменить ее на еще одну порцию гороха. Чтобы горох лучше и быстрее разварился, добавьте при варке щепотку соды.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Горячие блюда / Лобио
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 200 Грамм
- Горох — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 80-100 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Помидоры — 3 Штуки
- Кинза — 1/2 Пучка
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Перец острый — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Лобио из гороха»
Подготовьте все ингредиенты. Горох предварительно замочите в воде на 4-6 часов.
Слейте воду, промойте горох и залейте чистой водой. Отварите горох до мягкости.
Часть гороха и консервированной фасоли разомните вилкой, часть оставьте целым.
Мелко порубите репчатый лук и кинзу, чеснок пропустите через пресс. Помидоры бланшируйте в горячей воде. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в мелкую крошку.
Лук обжарьте на сковороде до прозрачности.
Добавьте в сковороду помидоры. Приправьте всеми специями и посолите. Потушите пару минут.
Затем горох и фасоль, кинзу, чеснок и грецкие орехи. Потушите все вместе 5 минут.
Лобио из гороха готово, приятного вам аппетита!