Рагу с баклажанами и стручковой фасолью

Готовим овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Оно получается ярким, красочным и очень вкусным! Подавать такое рагу можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Если используете свежую стручковую фасоль, то предварительно бланшируйте ее пару минут в кипящей воде. Из овощей также можно добавить в рагу кукурузу и свежий зеленый горошек. Готовится рагу просто и быстро, берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Цукини  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Помидоры нарезанные в собственном соку  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Фасоль стручковая  — 150-200 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Рагу с баклажанами и стручковой фасолью»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан нарежьте кубиками, подсолите и оставьте на 10-15 минут. Затем сполосните холодной водой и отожмите.

Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружочками. Чеснок мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Добавьте баклажан, обжаривайте все 5 минут.

Затем добавьте нарезанный кубиками цукини и болгарский перец. Тушите еще 5 минут под крышкой.

Добавьте нарезанные томаты в собственном соку, все перемешайте. Посолите, приправьте специями.

Спустя еще 5 минут добавьте замороженную стручковую фасоль. Тушите еще 5-7 минут.

Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью готово, приятного вам аппетита!