Хлеб с яблоками в хлебопечке

При наличии хлебопечки, можно экспериментировать с рецептами хлеба хоть каждый день. Сегодня предлагаю испечь хлеб с яблоками. Пушистый, с хрустящей корочкой и фруктовым ароматом. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить яблочный хлеб в хлебопечке под силу и начинающей хозяйке. Следуйте рецептуре и выпечка вас порадует своим вкусом!

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 80-100 Грамм (чистый вес)
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 10 Грамм (свежие)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Овсянка  — 25  Грамм
  • Мука пшеничная  — 230-260 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Масло растительное  — 3  Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хлеб с яблоками в хлебопечке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу и поставьте в микроволновку. Включите на максимум, проварите в течение 4-5 минут.

По истечении времени достаньте яблоки из микроволновки. Распаренные яблоки разомните в пюре.

К яблочному пюре добавьте сахар, воду и дрожжи. Перемешайте.

Яблочно-дрожжевую смесь перелейте в ведёрко хлебопечки. Добавьте сливочное масло, муку, соль, овсянку. Выберите режим "Основной", время 3 часа 40 минут.

Следите за замесом. Добавьте 3 ст.л. растительного масла и дождитесь, когда тесто соберется в однородный комок. После закройте крышку и дождитесь окончания процесса выпечки хлеба.

После окончательного звукового сигнала, достаньте хлеб из ведерка. Охладите на боку. После подавайте к столу.

Приятного аппетита!