Чечевичный суп с мясом — полноценное сытное обеденное блюдо, богатое белками. Берите на заметку мой простой рецепт!
Описание приготовления:
В суп с чечевицей достаточно взять мясо на косточке, например, шеи индейки будут очень хороши. Такой суп точно оценят все домочадцы!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Шеи индейки — 800 Грамм
- Чечевица коричневая — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки (стебля)
- Картофель — 3-4 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Чечевичный суп с мясом»
Подготовьте ингредиенты.
Поставьте вариться бульон из индейки. Воды достаточно двух литров с учетом выкипания. После закипания снимите пену, добавьте по вкусу коренья, лук и варите на медленном огне до мягкости мяса, около часа. Посолите бульон ближе к концу варки.
Достаньте шейки индейки и процедите бульон. Верните кастрюлю с бульоном на плиту. Снимите мясо с шеек и нарежьте небольшими кусочками.
Опустите в бульон промытую чечевицу и варите 10 минут.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до его мягкости.
Параллельно обжарьте на масле нашинкованные лук, морковь, сладкий перец и сельдерей. Не зарумянивайте слишком сильно, достаточно слегка позолотить овощи.
Опустите овощную зажарку в суп и варите еще 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо и доведите до кипения. Отключите огонь, поперчите по вкусу и дайте супу настояться под крышкой минут 10.
Подавайте суп горячим, украсив зеленью. Отдельно подайте белые гренки и чеснок.
Приятного аппетита!