Сырный пирог

Неимоверно вкусный сырный пирог подают к столу горячим, нарезая на кусочки, как пиццу. Начинка из сыра идеально тянется при дегустации! Лучше всего смешать в начинке разные сорта сыра.

Описание приготовления:

Такой румяный сырный пирог подают горячим, но его можно остудить и взять с собой в поездку, в дорогу, на работу, в школу или на пикник. На природе пирог легко подогреть на гриле или мангале, а на работе — в микроволновке. Главное — не передержать блюдо в духовке, чтобы оно не подгорело! В рецепте указана форма диаметром 22 см.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 220 Грамм (тесто)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Масло сливочное  — 130 Грамм (тесто)
  • Соль  — 3 Щепотки (тесто)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (начинка)
  • Бекон слабокопченый  — 100 Грамм
  • Сыр "Фета"  — 80 Грамм
  • Сыр "Дор Блю"  — 50 Грамм
  • Сыр "Имеретинский"  — 70 Грамм
  • Майонез горчичный  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сырный пирог»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Прогрейте сливочное масло в глубокой емкости в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль, пшеничную муку. Быстро замесите песочное тесто и оставьте его на 15 минут в покое, накрыв пищевой пленкой. Муки может потребоваться чуть больше, исходя из размеров яйца.

Спустя указанное время тесто будет готово к выпеканию.

Выложите в глубокую емкость майонез или замените его на сметану. Вбейте туда же куриное яйцо, натрите на терке с мелкими ячейками три вида сыра, оставляя немного для присыпки в конце — примерно 30 грамм, и все тщательно перемешайте. Если сыр "Фета" не соленый, то всыпьте 1-2 щепотки соли.

В глубокую форму с бортиками выложите тесто, слегка заходя на бортики. Нарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в середину. Влейте приготовленную начинку и поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Спустя указанное время извлеките пирог и присыпьте оставшимся натертым сыром. Поместите в духовку еще на 5-8 минут.

Когда сырный пирог подрумяниться, то он готов! Выключите духовку и извлеките из нее форму с пирогом.

Пирог извлеките из формы и подайте к столу горячим.