Готовим постные котлеты из чечевицы и кабачка. Это идеальное сочетание! Чечевица богата белком и делает котлеты сытным, а кабачок придает сочности и нежности.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала сухой пшеничный глютен, но можно использовать также муку и крахмал. Чечевицу лучше брать коричневую или зеленую. Специи подбирайте на свой вкус, можно использовать готовую приправу «для котлет». Такие котлеты прекрасно будут сочетаться с гарниром из свежих овощей или картофеля.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Кабачок / Чечевица
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Чечевица — 100 Грамм
- Кабачок — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Глютен сухой — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Котлеты из чечевицы и кабачка»
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу предварительно замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. С помощью бумажных полотенец обсушите чечевицу.
Кабачок натрите на терке. Немного подсолите, оставьте на 10 минут. Затем отожмите от лишней жидкости.
Чечевицу измельчите через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком.
Добавьте натертый кабачок, сухой глютен, соль и все специи. Все хорошо перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы котлеты.
Обжарьте их с небольшим количеством масла по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Котлеты из чечевицы и кабачка готовы, приятного аппетита!