Если ваш ребенок не хочет есть пшенную кашу или свежие яблоки, то соедините их вместе и накормите его янтарной кашей, сладкой и очень вкусной. Поверьте, ваш малыш даже попросит добавки такого блюда!
Описание приготовления:
Пшенная каша с яблочным вкусом и ароматом будет желанна не только на завтрак, но и в полдник. Вы можете добавить при ее варке различные ароматизаторы: корицу, ваниль и т.д. Особенно вкусна она со сметаной или густым классическим йогуртом любой жирности, сгущенным молоком.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Пшено — 150 Грамм
- Яблоки — 2-3 Штук
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Вода горячая — 400 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Янтарная каша из пшена с яблоками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.
Пшено пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, меняя воду до тех пор, пока она не останется прозрачной. Нужно вымыть из крупы весь крахмал, чтобы она утратила свою горечь.
Промытую крупу пересыпьте в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль и сахар. Влейте теплую воду и отварите примерно 10 минут, снимая образующуюся пену, ее будет много.
Яблоки промойте в воде и разрежьте, вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте кубиками или брусочками любого размера. Можно натереть мякоть яблок на терке с крупными ячейками, тогда их вообще не будет видно. Добавьте яблочную нарезку в емкость и перемешайте. Проварите еще 3-5 минут, чтобы фруктовая нарезка стала мягкая.
Когда каша будет почти готова, вмешайте в нее кусочек качественного сливочного масла и выключите нагрев. Оставьте кашу под крышкой в емкости на 2-5 минут для набухания.
Выложите янтарную кашу из пшена в пиалы или глубокие тарелки и подайте к столу горячей. Можно сдобрить ее сметаной или сгущенкой.