Карпаччо из кабачка — холодная закуска из тонко нарезанного свежего кабачка. Подается с ароматной заправкой и свежим шпинатом. Хрустящий молодой кабачок очень вкусно сочетается с зеленью.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карпаччо из кабачка. Вместо шпината можно использовать рукколу или любую другую зелень по вкусу. Кабачок выбирайте молодой, с тонкой кожицей и без крупных семян. Можно взять цукини. По желанию можно добавить сверху тертый пармезан и кедровые орешки. Подавать такую закуску можно перед основным блюдом.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 150 Грамм
- Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1/2 Ст. ложки
- Сироп топинамбура — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Микс из перцев — По вкусу
- Розмарин — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Чеснок сушеный — 1 Щепотка
- Шпинат — 30 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Карпаччо из кабачка»
Подготовьте все ингредиенты.
С помощью овощечистки нарежьте кабачки на тонкие кружочки или полосы.
Переложите нарезанный кабачок в миску с ледяной водой или льдом. Оставьте на 10 минут. Это сделает кабачок хрустящим и более плотным.
Шпинат помойте и обсушите.
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и сиропом топинамбура. Добавьте все специи и соль.
Выложите на плоское блюдо ломтики кабачка, в центр выложите горстью шпината. Полейте сверху заправкой.
Карпаччо из кабачка готово, приятного вам аппетита!