Крем-суп из тыквы с беконом

Осенью супы из тыквы в фаворитах! Предлагаю еще один вариант крем-супа из тыквы с беконом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Нежный вкус тыквы оттеняют ароматы копченого бекона, тимьяна и острота жгучего перца.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Тыква / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Тимьян  — 2-3 Штук (веточки)
  • Острый перец в хлопьях  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем-суп из тыквы с беконом»

Подготовьте ингредиенты.

В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хруста.

Извлеките бекон и выложите в кастрюлю крупно нарезанный лук и придавленный ножом очищенный чеснок. Обжарьте пару минут до появления аромата.

Добавьте нарезанную крупными кусочками тыкву и листочки тимьяна. Помешивая, слегка обжарьте тыкву, совсем немного.

Влейте литр кипятка. Посолите по вкусу.

Убавьте нагрев и варите суп без крышки до мягкости тыквы, минут 20.

Пюрируйте суп блендером до однородности.

Влейте в суп подогретые сливки и размешайте хорошенько.

Подавайте суп, посыпав по вкусу острым перцем, свежим тимьяном и раскрошенным беконом.

Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!