Кабачковые оладьи — прекрасное блюдо и для завтрака, и для ужина. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Нежные, тающие во рту, прекрасно сочетаются со сметаной и свежими овощами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из кабачков и киноа. Кабачки используйте молодые, без семян, либо предварительно необходимо будет срезать толстую кожицу. По желанию в оладьи можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Крупы / Киноа
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 Грамм
- Киноа — 50 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Мука — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи из кабачков и киноа»
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 20 минут.
Кабачок натрите на терке, подсолите и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте киноа, муку, соль и черный молотый перец по вкусу к натертому кабачку. Все перемешайте.
Выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду по 1-1,5 ст.л. теста для каждого оладушка. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон.
Оладьи из кабачков и киноа готовы, приятного аппетита!