Тост с голубикой и сыром «Бри»

Очень вкусные тосты, приготовленные за считанные минуты, будут отличным завтраком, сытным перекусом или закуской под белое и игристое вино. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Хлеб для тостов можете брать любой, очень вкусные они получаются из багета, чиабатты и круассана. Мед не жалейте, щедро поливайте им тосты. При наличии мяты, можно добавить пару листиков на каждый тост, она придаст особый вкус и аромат.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Ягоды / Голубика / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Тосты

Ингредиенты:

  • Булка белая  — 1 Штука
  • Сыр "Бри"  — 125 Грамм
  • Мед жидкий  — 2 Ст. ложки
  • Голубика  — 150 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Тост с голубикой и сыром "Бри"»

Подготовьте все ингредиенты. Если голубика у вас в замороженном виде, не размораживайте ее. Включите заранее духовку и разогрейте ее до 190 градусов.

Нарежьте булку удобными ломтями толщиной 1,5-2 сантиметра.

Сыр "Бри" нарежьте длинными тонкими ломтиками. Булку переложите в огнеупорную форму, выложите на нее сыр, отправьте в духовку минут на 5-7 под верхний гриль. Следите за сыром, он не должен сильно расплавиться и потечь.

Переложите тосты на плоскую тарелку, полейте их жидким медом.

Быстро разложите замороженную голубику на горячие тосты и сразу же подавайте к столу.

Горячие тосты с хрустящей корочкой, слегка расплавленным "Бри" и ледяной голубикой — очень вкусное сочетание. Рекомендую! Приятного аппетита!